一品料理(夏)

夏の一品料理

【 夏メニュー期間 】6月〜9月下旬

春メニュー秋メニュー冬メニュー

※季節メニューの切り替え時期は天候などによって変わる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

single01

鮎背ごし(造り)
1,800円

直前に生簀から取り上げ背骨ごと薄くぶつ切りにしたお造りです。

single01

うるか
700円

鮎の内臓の塩漬けです。
2年熟成の深みのある味わいです。

single01

鮎寿司
1,800円

活きのよい鮎を米酢でしめ。 
一本一尾分 名物の姿寿司です。

single07

天然鮎塩焼き
1,750円

美山川の香魚 焼きたてをお召し上がりいただけます 。

single01

天然鮎味噌焼き
1,500円

自家製山椒味噌でじっくりと焼き上げます。

single01

天然鮎甘露煮
1,500円

素焼きにしてから時間をかけて仕上げていきます

single01

鹿肉タタキ
1,750円

柔らかい鹿肉の旨みがいただけます。

single07

鯉の洗い
1,750円

引き締まった鯉の洗いを自家製からし酢味噌につけていただきます。

single01

山菜盛り
1,300円

地元で採れた山菜いろいろそれぞれのお味で。

single01

京地どり塩焼き
1,300円

さっぱりとした塩加減で旨みとじ込めた地どり特有の味をお召し上がり下さい。

single01

京地どり照焼
1,300円

甘辛い自家製タレでじっくりと焼き上げています 。

single01

出し巻き玉子
600円

新鮮地卵とお出汁がたっぷりの京風出し巻き。

single01

京地どり陶板
1,400円

歯ごたえじゅわっと旨みの新鮮美山の京地どり肉です。

single01

黒毛和牛陶板焼
1,600円

程良くさしの入った牛をお好みの焼き加減でお召し上がりください。

single01

猪陶板焼
1,750円

ほのかに香る猪肉に軽く山椒をし陶板で焼いていただきます。

single01

美山鹿炙り焼き
1,400円

炙り焼き上がった鹿肉は柔らかく臭みもなくとても美味しい。

single01

冷やっこ
200円

清らかな名水でつくられた、こだわりの美山豆腐

single01

一口鮎素麺
500円

鮎の身をほぐしながらいただく、一口サイズの素麺です

その他

ミニ蕎麦 500円
白飯・香物セット 350円
雑炊セット 500円
卵かけ御飯セット 480円