一品料理(夏)

夏の一品料理(期間:6月〜9月下旬)

※季節メニューの切り替え時期は天候などによって変わる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

※表示価格はすべて税込です。

single01

鮎背ごし
1,870円(税込)

新鮮で骨の柔らかい若鮎を薄切りにしたお造りです。

single01

うるか
660円(税込)

鮎の内臓の塩漬けです。
2年熟成の深みのある味わいです。

鮎寿司
1,980円(税込)

活きのよい鮎を米酢でしめ。 
一本一尾分 名物の姿寿司です。

天然鮎塩焼き
1,760円(税込)

美山川の香魚 焼きたてをお召し上がりいただけます 。

single07

鮎の洗い
1,870円(税込)

活きたままの鮎を調理し氷水で身をしめて余計な脂を落としたお造りです。

single07

鮎ごはん
550円(税込)

香ばしい焼鮎をまるごと炊きました。

single01

美山鹿の煮込みハンバーグ
1,100円(税込)

美山鹿100%手作りの和風手ごねハンバーグです。

single01

美山鹿のたたき
1,540円(税込)

柔らかい鹿肉の旨み。生姜醤油でどうぞ。

single01

美山鹿のユッケ風
1,100円(税込)

ヘルシーでやわらかい赤身がタレと卵によく絡み濃厚な味わい。

single01

美山鹿炙り焼
1,100円(税込)

炙り焼き上がった鹿肉は柔らかく臭みもなくとても美味しい.。

single01

美山鹿の麻婆豆腐
880円(税込)

香りが特徴の花椒粉と花椒油に豆鼓で旨みと豊かな香りを。

single01

出し巻き玉子
660円(税込)

新鮮地卵とお出汁がたっぷりの京風出し巻き。

ミニ蕎麦
550円(税込)

 

卵かけ御飯セット
550円(税込)

 

白飯・香物セット 330円(税込)