一品料理(秋)

秋の一品料理(期間:9月下旬〜11月中旬)

※季節メニューの切り替え時期は天候などによって変わる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

美山産 松茸土瓶蒸し
5,000円(税込 5,500円)

ふんわり漂う香りが秋の奥深さを感じます。

宝楽焼
(時価)

松茸と秋の味覚を蒸し焼きにしていただきます。

美山産 松茸炭火焼
(時価)

姿のままの松茸を焼きながら召し上がっていただきます。

松茸ごはん
500円(税込 550円)

香り高い松茸の風味をいかし炊き上げます。

single01

うるか
720円(税込 792円)

鮎の内臓の塩漬けです。
2年熟成の深みのある味わいです。

天然鮎塩焼き
1,750円(税込 1,925円)

美山川の香魚 焼きたてをお召し上がりいただけます 。

single01

美山鹿の煮込みハンバーグ
1,150円(税込 1,265円)

美山鹿100%手作りの和風手ごねハンバーグです。

single01

美山鹿のたたき
1,610円(税込 1,771円)

柔らかい鹿肉の旨み。生姜醤油でどうぞ。

single01

美山鹿のユッケ風
1,150円(税込 1,265円)

ヘルシーでやわらかい赤身がタレと卵によく絡み濃厚な味わい。

single01

美山鹿炙り焼
1,150円(税込 1,265円)

炙り焼き上がった鹿肉は柔らかく臭みもなくとても美味しい.。

single01

美山鹿の麻婆豆腐
920円(税込 1,012円)

香りが特徴の花椒粉と花椒油に豆鼓で旨みと豊かな香りを。

single01

出し巻き玉子
660円(税込 726円)

新鮮地卵とお出汁がたっぷりの
京風出し巻き。

ミニ蕎麦
500円(税込 550円)

 

卵かけ御飯セット
500円(税込 550円)

 

白飯・香物セット 300円(税込 330円)
味噌汁 200円(税込 220円)