一品料理(春)

春の一品料理

【 春メニュー期間 】4月〜5月下旬

夏メニュー秋メニュー冬メニュー

※季節メニューの切り替え時期は天候などによって変わる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

single01

あまごの造り
1,500円

活きたあまごを生簀から取り上げ直前に料理します。

single01

鹿肉のタタキ
1,750円

柔らかい鹿肉の旨み
生姜醤油でどうぞ

single01

鯉の洗い
1,750円

引き締まった鯉を辛子酢味噌に
つけていただきます

single01

うるか
700円

鮎の内臓の塩漬けです2年熟成の
深みのある味わいです。

single05

山菜天婦羅
1,300円

手摘みした山菜を香り高くカラッと仕上げます。

single06

あまごの塩焼き
1,200円

清流で育てられた活きたあまごを
じっくりと焼き上げます。

single07

天然鮎塩焼き
1,400円

美山川の香魚 
焼きたてをお召し上がりいただけます 。

single08

ぼたん鍋(一人用)
1,750円

肉は引き締まり、脂はほのかな甘みで上質のおいしさです.。

single01

京地どり鍋(一人用)
1,400円

野菜の旨みと地鶏の旨みがスープにとけ込むあったか鍋です。

single01

黒毛和牛陶板焼
1,600円

程良くさしの入った牛をお好みの
焼き加減でお召し上がりください。

single01

猪陶板焼
1,750円

ほのかに香る猪肉に軽く山椒をし
陶板で焼いていただきます。

single01

鹿炙り焼
1,400円

炙り焼き上がった鹿肉は柔らかく臭みもなくとても美味しい.。

single01

京地どり塩焼
1,300円

さっぱりとした塩加減で旨みとじ込めた地どり特有の味をお召し上がり下さい。

single01

京地どり照焼
1,300円

甘辛い自家製タレでじっくりと焼き上げています 。

single01

山菜盛合せ
1,300円

地元で採れた山菜いろいろそれぞれのお味で。

single01

出し巻き玉子
600円

新鮮地卵とお出汁がたっぷりの
京風出し巻き。

その他

ミニ蕎麦 500円
白飯・香物セット 350円
玉子かけ御飯セット 480円
雑炊セット 800円